que funcion tienen los carbohidratos en los animales?


que funcion tienen los carbohidratos en los animales?

Los carbohidratos, también llamados glúcidos, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia orgánica junto con las grasas y las proteínas.

Los carbohidratos son los compuestos orgánicos más abundantes de la biosfera y a su vez los más diversos. Normalmente se los encuentra en las partes estructurales de los vegetales y también en los tejidos animales, como glucosa o glucógeno. Estos sirven como fuente de energía para todas las actividades celulares vitales.

Carbohidratos:
Compuestos orgánicos fornlados por C, H, O, en los cuales, el H y el O se encuentran en la misma proporción que en el agua.
Son compuestos que se encuentran ampliamente distribuidos en la naturaleza. Los carbohidratos constituyen una fuen­te de energía y además integran la estructura de los seres vivos.
En las plantas, la celulosa es uno de los carbohidratos que forma parte de su estructura; en todos los forrajes su presencia es alta. En los animales herbívoros, la flora bacteriana se encarga de degradarla para obtener nutrientes asimilables.
En los animales, la principal reserva de energía es el glucógeno, el cual se encuentra en el hígado y los músculos. De la digestión de los carbohidratos el principal producto que se obtiene es la glucosa, la cual sirve continua­mente de alimento a los tejidos del cuerpo.
Función de los carbohidratos:
  • Aportan energía.
  • Forman parte estructural de las plantas. (tallo, etc)
  • Almacén de energía (glucogeno). 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

RAZAS Y LINEAS COMERCIALES DE POLLOS

DEFINICION DE BOVINOTECNIA

INSECTOS QUE ATACAN AL CULTIVO DEL BANANO